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2020/05/07 17:17
おすしを食べて免疫力UP! ウィルス対策にも
新鮮なお魚や貝類にはたくさんの 栄養成分が含まれています!
今回は、からだに必要な栄養素についてのお話です。
↓左から、真蛸・赤貝・とり貝・ほたて
とり貝
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パントテン酸が豊富で
細菌やウィルス・異物等に対して抗体をつくり、免疫力を高める働きがあります。
いかやタコ、牡蠣、ほたて
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タウリンや亜鉛が多く含まれているため、免疫力UP!
ウニ、アナゴ
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病原体を無力化する抗体を作る際に必要な
ビタミンAを含み、感染症を予防する働きがあります。
ちなみに亜鉛不足に陥ると、亜鉛欠乏症となり『嗅覚・味覚障害』のおそれがあると言われています。
そこで、亜鉛などの不足しがちな栄養素を補うにはお魚がおススメなのです。
日ごろから、免疫力を意識した食事を摂るように心がけ、
ウイルスや感染症にかからないようにしたいものですね!